Обитель коников и конюхов....
Конюшня
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-01-22 14:06:45
Девушка, все еще злясь по какой-то непонятной причине, влетела в конюшни, где хотела "побеседовать" с Белоснежкой. Ее белая красавица стояла практически в самом конце, но свет из окна освещал и делал ее очень красивой.
- Белоснежка, прости свою горе-хозяйку, - Шарлотта погладила коня по гриве, и начала рассказывать ей, как провела день, как будто она была настоящим человеком, - Знаешь, я была в таком красивом месте, тебе бы там определенно понравилось...
Почему Голдтфиш нравилось разговаривать с Белоснежкой? Вроде бы конь... Кроме того, что она была Шарлотте безумно дорога, так как еще во время разговора у Белоснежки были очень умные глаза, но она не перебивала, так как разговаривать не умела.
- Там тихо, чисто... никого нет, - продолжила Голдтфиш, - А как ты? За тобой мой братец хоть как-то присматривал? Надеюсь, что да...Шарлотта подлила ей воды, и подложила сена...
- Извини, покататься сейчас не получиться... Но вечером непременно обещаю...
Шарлотта присела на коленки, и просто смотрела за спокойной Белоснежкой.
Вот мне бы так... Чтобы ходили и лелеяли...
Поделиться32009-01-22 16:22:37
Осадив Лорда рядом с конюшней, Вильгельм спрыгнул с коня из-за чего все крепления кольчуги и ножен заскрипели, как бы выражая своё недовольство таким обращением.
Эй человек!-вызываю конюха из полумрака конюшни крикнул принц. Слуга на призыв появляться не спешил и, обещая найти этого ленивого негодяя Вильгельм сам повёл коня в стойло. Зайдя внутрь, Принц замер поражённый фактом разговора человека и лошади, нет, он порой сам говорил с Лордом но чтобы вот так вот... к тому же было в этой девушке что-то неуловимо знакомое. Напрягая память, Вильгельм пристроил коня в первое свободное стойло, благо тут таковых было много и тут-то его осенило.
Я конечно слышал что кочевники считаю что души мёртвых вселяются в коней, но тебя считал выше этих предрассудков, Шарлотта.
Принц никогда не был особенно дружен с девушкой, в том возрасте его внимание и дружбой почти безраздельно владел яркий и дерзкий Кирилл, с которым они ни мало набедокурили в "своё" время. Но, сейчас глядя на девушку, он не удержался от тёплой улыбки, она была частью тех воспоминаний, когда он ещё не закрутился в водовороте интриг, а просто жил и радовался жизни.
Поделиться42009-01-22 17:04:12
Девушка сидела и наблюдала за лошадью, жалуясь ей на родителей, и прочее-прочее... Она даже не заметила, что сидит в конюшне не одна, а сзади ее стоит до боли знакомый голос:
Я конечно слышал что кочевники считаю что души мёртвых вселяются в коней, но тебя считал выше этих предрассудков, Шарлотта.
- Если мы в это не верим, то не значит, что этого не существует, - спокойно сказала Шарлотта, - Вильгельм, как я понимаю, Вас занесло сюда к моему брату? Конечно, он сейчас пребывает в скверном расположении духа, но в любом случае он в кабинете отца, - с долей усмешки сообщила Голдтфиш, а затем подозвала к себе служанку, попросив довести Вильгельма до нужного места, девушке вдруг вспомнились рассказы своей давней лучшей подруги с детства рассказы об этом человеке. Она не отзывалась о нем лестными отзывами, и поэтому Шарлотта была настороже.
- Можете, оставить свою лошадь здесь, только, пожалуйста, сами отведите ее в свободное стойбище... у нас конюх заболел, - ответила Шарлотта, поглаживая Белоснежку, - И можете идти... думаю, мой брат будет рад Вас видеть...
Что не скажешь про мою подругу, которая в любой момент может придти.
Отредактировано Леди Шарлотта (2009-01-22 17:04:43)
Поделиться52009-01-22 17:31:48
Эх, Шарлотта...пожалуй некоторые вещи не должны меняться, и если когда-нибудь ты будешь говорить со мной нормально, значит, сему мирку придёт конец.-вздохнул Вильгельм, но улыбка не желала слезать с лица принца, а когда служанка замялась, ожидая своего "подконвойного" то он и вовсе рассмеялся.
Знаешь, когда я собирался то не думал что застану тебя здесь и потому взял подарок только твоему брату,-Вильгельм похлопал по свёртку который держал в руках, но было бы нечестно по отношению к тебе одарить его одного...ты, конечно можешь считать меня негодяем но честь для меня выше всего, поэтому возьми хоть такую малость. Принц отстегнул застёжку от плаща в виде всё того же сокола, который замер на его гербе и протянул девушке.Это конечно не кольцо и не браслет, но он сделан из чистого серебра и это последняя работа Харкима Одноглазого.
Поделиться62009-01-22 18:00:47
Получается брат всем разболтал, что его ненормальная сестрица уехала черт знает куда? Ну подожди... я устрою тебе! - злобно ухмыльнулась Шарлотта, придумывая незамысловатый план мести.
- Спасибо, - девушка приняла подарок и улыбнулась, - Вижу у Вас хорошее настроение, поэтому, пожалуйста, развеселите моего братца...
чтобы мне потом его снова морально доставать, - Голдтфишь опять мрачно усмехнулась, перспектива переспать с собственным братом, а потом все забыть, ее далеко не прельщала.
- Пожалуйста, не вводите девушку в нетерпение и в неловкое положение, и следуйте за ней, - спокойно сказала Шарлотта.
А также... хоть кто-нибудь... оставьте меня в покое! А то свое обещание братику не получается выполнять - я вообще сказала, что в комнате запрусь.
Поделиться72009-01-22 18:14:18
Да да, конечно...прощай Шарлотта.- кивнул Вильгельм и подхватил плащ который, оставшись без крепления норовил упасть на землю.Что ж незабвенная, ведите-улыбнулся он служанке и двинулся за своим проводником вглубь замка.Странно...что-то с Шарлоттой случилось ну хотя бы теперь мне будет проще уговорить Кирилла ввязаться в очередную авантюру. Надеюсь что на месте старого друга я не увижу человека с брюшком, мирно продавливающего кресла, а то мой подарок окажется бесполезным.-пока Вильгельм размышлял его привели к какому-то коридору и служанка указав в как найти нужную дверь удалилась .Принц постоял немного глядя в окно, а потом тряхнул головой и двинулся в глубь замка.
------>К Кириллу.
Поделиться82009-01-23 21:25:15
== Замок мой, злосчастный зал.
Девушка довольно быстро добралась до замка своей подруги. Королева спрыгнула с лошади и отряхнула свой плащ и волосы от листьев. Что-то подсказывало что очень знакомое лицо, а точнее фейс брата и всё от туда вытекающее, тут обитало. А очень точно об этом подсказывала его лошадь. Войдя в конюшню девушка облегчённо вздохнула, не заметив там Вильгельма. Шарлотта сидела рядом со своей лошадью, и та и та были явно не в спокойном и уравновешенном расположением духа.
- Шарлотта! Сколько лет сколько зим! Надеюсь ты мне рада, а если ты мне не рада придётся потерпеть моё бесконечное нытьё ибо буду я тебе сейчас душу изливать! Правда после этого ты точно будешь мне не рада... И что ты такая кислая? А лошадь твоя? Опять брат что-то учадил? - с немного нервными нотками в голосе пролепетала девушка, сказывается " весёлое утро".
Сегодня какой-то не такой день. Видимо не для одной меня.....
Королева, воспользовавшись моментом что её кроме Шарлотты и нескольких лошадей никто не видит, плюхнулась на сеновал и стала внимательно смотреть за движениями подруги. Настроение как-то сразу поползло к отметкам плюсовой категории.
Поделиться92009-01-25 11:54:05
ООС: Прости меня, что раньше не смогла ответить - просто у меня вчера весь день температура была под 39 градусов, как смогла встать - так сразу написала)))
Спиной ощущая приезд ее давней подруги Алевтины, девушка улыбнулась.
Значит, не ко мне одной сегодня приехали друзья... это радует... - улыбнулась мысленно Шарлотта.
Услышав звук ломающейся соломы, Голдтфиш в открытую засмеялась, и только сейчас позволила себе повернуться.
- А никто не скажет, что королева государства решила... х-м... развеяться весьма странным способом?
И что ты такая кислая? А лошадь твоя? Опять брат что-то учудил?
- У меня у родителей снесло башню, и они уехали в свадебное путешествие, - прохныкала Шарлотта, - И оставили меня с моим братцем... Представляешь, какое это для меня наказание? А повадки его все те же... Ты же останешься у меня? Да? Да?
Надеюсь ты мне рада, а если ты мне не рада придётся потерпеть моё бесконечное нытьё ибо буду я тебе сейчас душу изливать!
- У тебя что-то случилось? - мигом посерьезничала Шарлотта, - Если судить, что Вильгельм вернулся к моему брату, получается, он уже успел подпортить тебе денек с утра пораньше?
Отредактировано Леди Шарлотта (2009-01-25 11:55:36)
Поделиться102009-01-26 12:51:51
- А никто не скажет, что королева государства решила... х-м... развеяться весьма странным способом?
Почему странным? Вполне осмысленным, милым и удобным способом! Я же человек, не хуже и не лучше других. Следовательно мне чужды простолюдинские радости! К тому же день сегодня не очень хороший и надо себя радовать хотя бы таким примитивным и низким для титула способом. - пробурчала девушка, с головой закопавшись в золотистое сено.
Ты же останешься у меня? Да? Да?
Ммм.... Дай мне подумать..... Ну разве только для того что бы тебя развеселить и немножко помучить твоего брата.... В общем я останусь на несколько дней, всё равно никаких дел в королевстве нет, а если будут пусть их мои советники решают..... Ну или в конце концов гонца за мной пошлют
А скорее всего и не пошлют...
Он уже успел подпортить тебе денек с утра пораньше?
Угу, да и не он один.... С начало пришел он с договором, но я договор чисто из вредности разорвала. Это конечно был очень глупый поступок, но ты же знаешь какая я бываю по утрам, да ещё когда я его вижу? Ну в общем ты поняла почему я это сделала. Далее припёрся мой жених, видимо подумал что я полная дура, трона не достойная ну и дальше по списку. В общем спелись птички, и помолвка была разорвана. С одной стороны хорошо, с другой не очень. По крайней мере я ещё могу насладиться свободой! Потом наговорили мне кучу гадостей, и весело беседуя, ушли. И фрейлина моя главная, тоже хороша. Просто взяла и ушла, про выражение её лица, во время наблюдания этой сцены я вообще молчу. Хотя её можно понять, когда у госпожи вместо мозгов пюре.
Поделиться112009-01-28 19:31:48
Ммм.... Дай мне подумать..... Ну разве только для того что бы тебя развеселить и немножко помучить твоего брата.... В общем я останусь на несколько дней, всё равно никаких дел в королевстве нет, а если будут пусть их мои советники решают..... Ну или в конце концов гонца за мной пошлют
Она не изменилась, - довольно подумала Шарлотта и задорно улыбнулась.
- Ну тогда договорились, - сказала она, и ее взгляд упал на книгу, которая валялась рядом с ней.
Надо бы ее отнести братцу, а то как-то неудобно получается... да и рукопись... совсем не в моем вкусе...
- Ммм... Аля... Ты бы не хотела немного развлечься и довести меня до кабинета брата, постоять там, чтобы убедиться, что он меня не съел, а потом мы тихо и мирно пойдем ко мне в комнату?
Конечно, тихо и мирно в нашем случае порядком не уместно... Но попытаться можно... Кто это еще отменял?
Девушка взяла в руки книгу, встала, взяла Алевтину под руку, и вышла из конюшни.
==>Кабинет Графа