Песнь Клинка

Объявление

На улицах всластвует осень, пока довольно тепло, но влажно. Частые дожди. Листья слетают с деревьев.
Мы еще совсем дети по сравнению с другими форумами. Дорогие гости, регистрируйтесь в нашем средневековом мире. Срочно требуются активные игроки...
Время суток: суббота, утро.
Награды
Актив форума. Главный Админ:
Принц Вельгельм
Админы:
Лорд Веррин
Леди Сайро
Леди Алевтина
Модеры:
Для рекламы используем специальный аккаунт. Ник: Реклама Пароль: 1111
Два королевства, два правителя, двое наследников. Эти земли разделяла война и давнее противостояние. И тут- то происходит несчастье, правитель одной из земель отправился в иной мир, перед этим пообещав выдать свою дочь за наследника другого королевства, что скрепит два враждующих королевства. Как легко догадаться не один из наследников не горит желание сочетаться узами брака. Встречи постоянно откладываются. Так проходит пять лет. И однажды появляется странный молодой человек, утверждающий, что он наследник трона и брат наследной принцессы. Незаконнорождённый, он путает все планы. Начинается война, но все оказывается совсем не так как может показаться на первый взгляд…
Наша реклама
Ваша реклама

Шаблон анкеты

Правила
Сюжет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песнь Клинка » Замок » Зал для торжеств

Зал для торжеств

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

...

0

2

Девушка медленно шла по корридору по направлению зала торжеств. Елена любила эту красивую комнату. Тут всё так пышно, так красиво. Просто шедевр.
В голове крутилась какая-то мелодия. которую жутко хотелось наиграть. поэтому фрейлина села за фортепиано и открыла крышку.
Сыграла пару гамм, что бы разыграться, а потом стала наигрывать грустные мелодии, тихо напевая себе что-то под нос.
Получалось довольно интересно. Девушка забыла о мире вокруг, сейчас была только она и музыка.

0

3

== Начало игры.
Дивная музыка разливалась по дворцу как вода. Королева сонно зевнула и приподняв подол тяжелого платья вошла в торжественный зал. Прислуга, фрейлины, шуты, советники и прочие обитатели замка привычно суетились. На пианино играла  главная фрейлина Алевтины, её как будто не замечали. По замку часто раздавалось разная музыка, это уже вошло в привычку и никому не было интересно.
- Доброе утро Елена, - зевая пролепетала королева и прошла к трону.
К ней сразу подбежали повара, узнавая не голодна ли королева. Шуты, советники, чиновники.... Только раздражали, с утра по раньше. Еле отбившись от них однозначным "нет" Алевтина вздохнула спокойно. Сегодня предстоял тяжелый день, впрочем как и все.

0

4

Вильгельм шёл по пустому в такой час дворцу к церемональному залу из которого играла какая-то музыка, впрочем его это не особо волновало.Все встреченные им на пути люди косились на него с удивлением, видно было что он дворянин но герб -чёрный сокол с розой в когтях,был никому неизвестен. Полтора года назад его выгнали из дворца обвинив во лжи, сегодня эти же люди расступались перед ним, пытаясь поймать его взгляд.
Смотрите крысы, смотрите... скоро вы будете писчать, и то, если я захочу чтобы такие твари топтали мою землю- мысли роились у принца в голове. Вот он открывает дверь зала и люди мнгновенно устремляют на него взгляд.Вильгельм замер давая им осмотреть и доспехи и герб и меч отличной ковки.
Принц Вильгельм Незаконнорождённый- читает дребезжащим голосом старый маразматик и принц отвешивает издевательский поклон королеве.Первый раунд начался.

0

5

Когда королева вошла в зал, Елена встала из-за фортепиано и присела перед её Величеством в реверансе.
- Доброе утро, Ваше величество, - произнесла она и села рядом с ней, на небольшой стульчик.
В голове играли ещё строки мелодии.
Вдруг дверь отворилась в зал вошёл красивый мужчина. Елена смеряла его взглядом и удивилась, нет, ошибиться она не могла.
" Да уж, кого привели к нам ветра..." - вздохнула про себя девушка и мельком взглянула на Алевтину.
Девушка на несколько минут отвлеклась от всего и посмотрела в окно. На улице было относительно пасмурно и в одно время - светло, странная погода, если не сказать более. В любой момент мог пойти дождь.
"Хорошо было бы пробежаться под дождём," - пришла мысль в голову Елены.
Её взгляд вновь обратился на Принце Вильгельма.

0

6

Алевтина безразлично следила за движениями своей главной фрейлины, затем ей это надоело, но искать себе занятие не пришлось. В зал вошел старый знакомый, объявленный как " Принц Вильгельм Незаконорождённый". Новость была мягко скажем не очень хорошая. Прислуга истерически хихикала и все как ошпаренный отошли от принца.
Чёрт, кого черти принесли! Что ж ему не сидится то дома? 
- Доброе утро, мой незаконно рождённый брат. Чем могу быть полезна? - королева презрительно смерила взглядом фигуру брата и раздражённо фыркнула.
Вот сейчас опять начнёт петь песни на тему что трон его. Ну он дал мне передышку в целый год, уже хорошо. Вот не виделись столько лет, и столько же бы не виделись.

0

7

Да да,ваше высочество-выплюнул Вильгельм фразу и прошёл пару шагов по залу.Весьма и весьма забавно неправда ли что это утро так пасмурно?- принц ходил по залу и молол всякую чепуху, а потом резко остановился возле королевы и припал на одно колено, после чего слащавым тоном придворного пропищал
Ваше высочество, я совершенно случайно взял с собой документик...на нём совершенно случайно написанно,что остров Вельмир выходит из состава Ротендорфа и совершенно случайно стоят подписи всех пятнадцати танов...весьма прискорбно.-Вильгельм усмехнулся и поднялся с колен протянув сестре  свиток с этим самым известием.

0

8

Веррин шел по подазрительно пустому коридору ведущему к залу для торжеств.как странно, сейчас здесь должно быть много слуг и...Верр остановился перед закрытими дверьми зала. Толкнув их он шагнул вперед и остановился. Перед ним предстала весьма интересная картина.Что же,видимо мне все же не придется жиниться.Подумал он заметив молодого человека.Лорд Веррин де Граф, принц земель Свазии!Явно очень довольно провозглашает глашатый.Доброго утра миледи.Вежливо обратился Верр к принцессеЯ приехал сюда по поводу нашей с вами помолвки...

0

9

Елена сухо, без какого-либо выражения лица наблюдала за диалогом королевы и принца.
" Ну лда, конечно, совсем случайно," - думала она, рассматривая похол своего платья. Всё это уже становилось для неё ужасно скучным и не интересным. Нет, она не боялась ни одного человека, присутствующего в зале, ей было просто всё равно.
Дверь отворилась и в зал вошёл Лорд Веррин.
"Урра, хоть какое-то спасение!" - ликовала душа.
Появление Веррина это было некое спасение от всего этого бренного мира, и ненастий. которые обрушились на королевство, а в данный момент на остров.
Девушка кивнула головой Лорду.

Отредактировано Леди Елена (2009-01-19 20:43:25)

0

10

Дорогой лже брат, я не буду читать этот документ. И с трона ты меня не свергнешь! - девушка разорвала бумагу и мелко покрошила её на голову брату, - Мне глубоко плевать на то что ты обо мне думаешь, мне плевать на то что ты пойдёшь на всё лишь бы сделать мне какую-то гадость. Мне вообще на тебя плевать. День сегодня правда пасмурный, особенно для тебя.
Ну по хорошему он не хочет, значит будет по плохому!
В зал вошел ещё один, незнакомый королеве человек, глашатый был явно очень доволен и сейчас походил на мартовского кота, это явно не с проста. И тут Алевтина вспомнила этого человека.
Я приехал сюда по поводу нашей с вами помолвки...
Добрый день, король. Очень приятно наконец-то с вами познакомится, - Алевтина встала с трона и поклонилась королю, - По поводу нашей помолвки? Интересно, усопший имеет право на исполнение его последней воли, кажется так? 

0

11

О понимаешь ли....сестра, Вельмир самостоятельное госсударство, и то что вы сейчас отказываетесь от дипломатических отношений с ним ещё раз подтверждает вашу непригодность для трона- ухмыльнулся Вильгельм, в зале появился ещё один человек, Лорд Веррин....Принц хлопнул кулаком по нагруднику, что на Вельмире есть знак уважения воинских достоинств.Моя бедная сестрёнка...тебе не понять всего своим скудным умом...тут ты в мать конечно...-Вильгельм откровенно издевался.Трон был его, любой здравомыслящий мужчина признает что власть принадлежит мужчинам, та же Свазия имела на троне достойного мужа...

0

12

Верр превел холодный и не чего не выражающий взгляд на брата.Прошу простить мою возможно грубость,но все же потруднитесь объяснить, что здесь происходит.Кто вы?Верр очень внимательно наблюдал за выражением лица юноши.Интересно,интересно,мне не было доложено о том, что у моей будующей супруги есть брат.Верр перевел взгляд на принцессу, затем окинул взглядом весь зал и снова остановился на юноше. Что то его в нем настораживало

0

13

Елена открыла веер и стала им обмахивать себя, давая доступ кислороду, а затем встала со своего места и медленно пошла в другую сторону зала. Всё это утомило девушку.
"Господи, и так каждый год, каждый день, как я ещё выжила?" - улыбалась она.
Девушка наблюдала за всей картиной со стороны. и лишь умилялась.
Ну кто при здравом уме и нормальном смысле порвёт уже подписанный договор?
Нет, скоро точно время перемен. хотя кто знает.
Нет, Елена не была против королевы, но некоторые её действия казались немного дикими, привыкшей рацеонально рассуждать, фрейлине.
Не зря девушка перечитала в  своей жизни не одну книгу о политике.

0

14

Вильгельм, если считаете себя королем, вы не должены навязывать другим свое личное мнение - это уже задатки тирании. А во-вторых, это ВАША скудность ума позволяет таким мыслям вообще в голове появляться, и в-третьих, первое что бросается в глаза при общении с вами это- плохое воспитание, раз вы смеет грубить королеве и просто девушке - разве захотят другие разговаривать с невежой? Ну а в четвёртых это дискриминация по половому признаку! Даже если ты сын моего отца, то всё же незаконнорождённый. А незаконнорождённые не имеют права на трон и не имеют дворянского титула. Так же свергнуть уже коронованного человека нельзя, только если этот человек уйдёт или умрёт. А если ты меня убьёшь, найдут любого другого моего родственника и им будешь не ты
Кажется всё-таки не надо было рвать уже подписанную бумажку, это глупо, но он так меня бесит..... Лучше бумажка чем убийство, да ещё и при людно.
Фрейлина поспешила исчезнуть из опасной для жизни местности, и обмахиваясь веером наблюдала за этой сценой с насмешкой в глазах. Алевтина невольно хихикнула.
Кто вы?
Он досадливая ошибка природы. Природе до сих пор стыдно что она породила такое ничтожество и наглое хамло!

0

15

Девочка не надо нервничать, истерика это признак слабости...как много слов и мало смысла-вздохнул Вильгельм и развернулся лицом к Веррину моментально сбросив личину шута.А какое из моих имён вас интересует?Одни зовут меня ублюдком, другие королём, но в большинстве своём люди называют меня принцем Вильгельмом, иногда Незаконнорождённым, и я бы не сказал что очень этому рад.- окинув взглядом лорда Свазии принц отметил грязные сапоги и улыбнулся про себя.А вы милорд, надеюсь не станете рвать договор в клочья и признаете законность требований островитян.-Вильгельм с невозмутимым видом извлёк из складок плаща ещё одну копию документа и протянул собеседнику.

0

16

Верр взял протянутую бумагу и не которое время внимательно ее изучал.Чтож, рвать договор я не стану и даже считаю что не чего страшного в нем нет.Надеюсь вы не будете против если я буду называть вас просто Вильгельмом?У меня к вам ни каких притензий нету. Лишь может только одна,но не столь значительная, я очень попрошу вас быть не много мягче с вашей сестрой. Как гласит старинная мудрость "Если тебя ударили по правой щеке подставь левую,но не дай себя ударить."Верр дипломатично улыбнулся.Чтож принцесса, вы тоже выли себя неподабающе, поэтому не стоит не кого не в чем обвинять.И кстати ваш трон можно оспорить.Верр схватился за единственную надежду не жениться.

0

17

Девушка хмыкнула, слушая мельком весь разговор и села на пучик фортепиано.
"Отличный дипломат, сразу видно," - подумала девушка, смеряв Веррина взглядом и улыбнувшись за веером.
Она стала разглядывать Короля , но вскоре отвела от него взляд и посмотрела на ковёр, весящий на стене.
"И почему я не могу вмешаться во всё это? Ведь я знаю, как можно расставить всё на свои места..." - подумала Елена, вздохнув.
Она взяла небольшую книжечку на маленьком столике у вазы с цветами и открыв её стала читать.
В голове были абсолютно другие мысли, но не о книге и том, что написанно в ней.

0

18

Что общего у джентльмена и горного тролля? О них все говорят, но их никто не видел! Какие все мужики всё-же подлые твари, спелись уже птички. Да ещё и полной дурой меня считают, я же всё-таки не блондинка....
Чтож принцесса, вы тоже выли себя неподабающе, поэтому не стоит не кого не в чем обвинять.И кстати ваш трон можно оспорить.
Во первых с утра ко мне с дипломатическими вопросами обращаться опасно, во вторых как только я вижу фейс братика так сразу хочу кого-нибуть убить, в третьих решайте свои дипломатические отношения в своих замках, и в четвёртых нельзя мой трон оспорить, так как я во первых уже коронована, во вторых единственный законный ребёнок отца.
Упаси боже мне такого мужа... Я то наивно рассчитывала что с мозгами всё в порядке и порядочность и воспитания не дадут языку этого мужлана повернутся в сторону оскорбления девушки, видимо у них там с воспитанием напряженка.... 
- Если вы собираетесь дальше меня оскорблять - выметайтесь из моего замка и больше что бы я вас тут не видела!

+1

19

Лорд Веррин....о вас ходят легенды, говорят вы сбиваете птицу на лету с двухсот шагов  и так промахнуться с невестой.-Вильгельм вздохнул и слегка повернул голову чтобы видеть сестру.
Бедная сестра....ты сама не замечаешь но ты уже второй раз начинаешь фразу с " во-первых и "во- вторых", это плохой тон учить людей как им жить. Лорд Веррин имеет полное право признавать мои права на трон,  а что касается того что лучше не делать с утра...правитель должен быть готов всегда и ко всему а если у тебя не хватает на это способностей и выдержки тогда нечего и замахиваться.- Вильгельм выдавил вежливую улыбку и поклонился королеве. Что ж, милорд, я думаю нам и впрямь стоит переговорить наедине...здесь недалеко владения моего хорошего друга, чьё имя мы умолчим. -На всякий случай Вильгельм поклонился и Елене, но мысли его уже были прикованы к дальнейшей беседе с Лордом.
----->Волость Мюррей

0

20

Ну чтож, я собо не горел желанием приезжать сюда, и пожалуй был прав. Мне говорили, что вы принцесса своенравная особа, но что бы до такой степени... Уж простите за откровение.Веррин повернулся к Вильгельму.Да пожалуй пожалуй я согласен поехать с вами, но не много позже. Приезжайте ко мне во дворец. Буду ждать. Только прошу не будем поднимать столь не приятную тему как мой брак.Верр слегка наклонил голову в знак почтения принцессе и сделала шаг в сторону двери.Ах, да совсем забыл. Я приехал сюда, что бы сообщить вам миледи о расторжении договора о браке. У меня нет ни времини, ни желания жениться, и уж тем более на вас.Сказав последние слова совершенно ровным и споройным тоном Веррин скрылся за дверьми.

---->озеро черного рыцаря

0

21

Девушка лишь удивлённо наблюдала за всем этим, её бровь медленно поднялась вверх.
"Вот это да..." - протянула она. - "Я просто в шоке, надо же так, "осдить" королеву."
Елена поклонилась королеве и вышла из зала проговорив:
- С вашего разрешения, миледи.
Елена приказала пажу приготовить коня и выйдя на улицу отправилась куда глаза глядят. Хотелось просто отдохнуть от всего.

------> Куда-то

0

22

Ну вот, двумя проблемами меньше. Не придётся выполнять последнюю волю отца, и братец свалил куда подальше, но что-то подсказывает что не надолго.... Лиж бы отец не перевернулся в гробу и не придушил меня на том свете....  Чёрт, ну Елене и предатель! Всё ей скажу, пусть только появится в моём поле зрения, убью на месте без прав на последнее слово!
Королева раздраженно посмотрела на любопытную прислугу, которая так и пожирала взглядом, надеясь прочитать мысли своей госпожи. Прислуга тут же разбежалась кто куда. Алевтина решила что сегодня ей уж делать нечего и настроение портить незачем.
Мне плевать если кто-нибуть ещё прийдёт решать дипломатические вопросы, просить руку сердце и почку, тупые советы давать. Всё, у меня по плану релакс у Шарлотты, ну что ж, до свидания. Не дай бог я этих идиотов ещё раз увижу!
Ничего не говоря, королева молча встала со своего трона и устремилась к выхожу. Её провожали удивлённые, и даже насмешливые лица прислуги.
== Конюшня, к Шарлотте

0

Вы здесь » Песнь Клинка » Замок » Зал для торжеств

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно