Старший граф любит охотиться, в отличие от своего сына, поэтому сейчас лес никем не тронут. Прекрасное место для раздумий...
Опушка леса
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-01-31 19:47:44
Тишину прервал хруст ветки под копытом Цезариона. Конь спокойно шёл, прогулочной походкой. На нём сидела девушка, в красном платье, талия была перевязана красивой сплетённой толстой верёвкой из золотистой ткани. Ноги в лёгких туфельках-лодочках чёрного цвета, были перекинуты на одну левую сторону коня. Девушка держала поводя в руках, но руки были опущены на колени. На плечах был накинут тёмно-бордовый плащ, закреплённый на груди позолоченной брошью. Широкий капюшон был откинут. Волосы девушки были убраны на правое плечо.
Кипра задумалась. Её взгляд завис на гриве Цезариона. Не потому что это касалось его гривы.
Девушка долгое время молчала, а после заговорила…
- Ей в последнее время становиться всё хуже… - пять секунд молчания, а после взгляд вперёд, и на коня. – Ты меня слышишь? – Цезари слегка наклонилась, что бы посмотреть на морду коня, а тот просто шёл себе. – М? – Цезарион лишь моргнул.
Тяжело вздохнув, Кипра села ровно, и, хмыкнув, повернула голову в левую сторону.
- Тётушке нужны лекарства, а у нас нет денег. И отец на письма не отвечает…
Внезапно у девушки появилась идея, правда, не очень хорошая.
- Слушай, а может нам украсть лекарства, как ты думаешь? – она снова наклонилась, дабы лучше видеть Цезариона, точнее его морду. Он слегка отвернул голову от Кипры, а после вернул в прежнее положение. Не фырканья, ничего подобного.
- Ай, да ну тебя… - Цезари снова вздохнула, но не стала выпрямляться, а облокотилась на сильную шею коня, подложив под щеку руки. – Я так с ума сойду, если продолжу разговаривать сама с собой.
На этот раз конь фыркнул, на что девушка улыбнулась, а после прикрыла глаза.
Поделиться32009-01-31 19:59:10
<-- Ротендорф, деревня, гильдия бойцов
Вил матерился, но все же шел по лесу. И снова матерился. Крестьянин, который и должен был его сопровождать до деревни, заснул по дороге и свалил повозку на обочину, при этом одно колесо укатилось вообще куда-то восвояси. Вил матерился. Матерился он еще и потому как оный крестьянин направил его в лес, сказав, что это "самая короткая дорога". Напомним, Вил матерился. И жестко.
В конце концов судьба привела его куда-то в самое сердце леса. Хотя по словам оного провожающего тут не было никаких бандитов, Вил все же опасался за свою жизнь, ибо по нескольким причинам он не выглядил как бедняк - темно-синий пояс был тому подтверждением, ибо подобные шелковые пояса носят люди с уж слишком толстыми кошельками. И, кстати, учитывая то, что сейчас в кошельке, повязанным на поясе, была сумма, равная около 60 тысячам, оный кошель действительно был толстым. И почему-то именно в такие вот дни Сайрен никогда не носил с собой ни сабли, ни кинжала, которые таскал по воле судьбы на никогда не имеющие места драки.
Бурча что-то непонятное под нос и в кой то веки выбравшись из очередной канавы, Вил ступил на залитую солнцем поляну и растянулся в улыбке от солнечных лучей. С другой стороны, именно на таких полянах и бывали случаи нападений на людей. С последующим летальным исходом.
Девушку, кстати говоря, с конем, торговец не заметил сразу, ибо начал петь какой-то бред про эль, пиво, вино и прочее алкогольное, и лишь тогда, когда взгляд упал куда-то в сторону, Сайрен дернулся и с неким странным выражением оглядел девушку. "Мать моя женщина, я бы тоже хотел появляться так внезапно.. Хотя, зачем оно мне? Не, в любом случае было бы занятно..." Отбросив свои несколько странные мысли и сделав шаг к девушке, Сайрен осмотрел ее с ног до головы и произнес с таким видом, будто бы эта персона его в каком-то смысле пугала:
- Ииии.... Давно вы здесь? -
Опять же, по внешнему виду мужчины нельзя было сказать, что он из бедных, о чем автор еще раз прямо напоминает. Да и девушка на бедняжку тоже не смахивала, что делало эту встречу практически невозможной по сути своей.
Поделиться42009-01-31 20:13:55
По той причине, что глаза девушки были закрыты, она тоже мужчину не заметила, да и вообще в голову как-то не приходило, что здесь может кто-то ошиваться, да и ещё идти пешком. О нападении здешних она не знает, но вот то, что слоняться здесь одному не очень приятно. Её глаза резко распахнулись. Она увидела лицо этого мужчины. Похлопав пару раз ресницами, не очень понимая, что происходит, до неё всё-таки дошло, что Цезарион, по какой-то причине, остановился. Кипра выпрямилась, подняв торс с шеи коня, и тот сразу же наклонился, начав поедать какие-то корешки с полезным соком, конечно же, только для животных, не для людей. Девушка продолжала смотреть на мужчину с удивлением.
- Я? – спросила она, указав на себя платьем.
«Вот дура…»
- Эм…да, я…гуляю. – всё таки решила она ответить на его вопрос, а после сама оглядела она его с ног до головы, и взгляд завис на кошельке.
«Вот ведь…чёрт.»
Она только что..почти, раздумывала о краже, что бы купить лекарства для тётушки, и тут появляется господин с явно хорошими деньгами, судя по кошельку.
- Как Вы здесь оказались…одни, и без сопровождающих? – спросила она, но после решила развеять свой вопрос. – Я имею ввиду…Вы не местный? Я знаю многих, но Вас нигде здесь не встречала.
«Баааатюшки, как я рада поговорить не с самой собой…»
Именно по этой причине она так разговорилась, и ждала ответа от этого мужчины, что бы услышать наконец-то чужой голос. Опять.
Цезарион сразу же, как девушка задала вопрос, сменил свою точку добывания корешков, слегка сдвинувшись в сторону, и девушке пришлось перевернуться на спине коня, что бы смотреть на мужчину.
Поделиться52009-01-31 20:32:25
Проморгавшись в некотором остаточном удивлении, Вил еще раз окинул девушку взглядом, снова с ног до головы. Если бы не нынешнее местоположение, Вил бы явно отпустил какой-нибудь комментарий, но сейчас оставалась лишь возможно подумать об этом комментарии: "А хороша, и очень... Интересная у нее фигура, я бы сказал... ДУмаю, стоит с ней познакомиться поближе." В голове Сайрена что-то щелкнуло и от прошлого удивления не осталось уже ничего. Выпрямившись и сменив тон голоса, торговец произнес
- Да, я не из местных, и, честно говоря, я хотел добраться до деревни, но мой попутчик отправил свой транспорт в небытие. Так что... -
Сделав еще один шаг к девушке и протянув ей руку в эдаком жесте, просящем ее спуститься. В общем-то, надеясь, что Цезари действительно спуститься к коня, Вил так же подумал и о втором варианте. Так что когда рука девушки легла на руку Сайрена, он аккуратно подвел ее к губам и поцеловал запястье Цезари
- Вильям Сайрен, частный предприниматель. Будем знакомы, прекрасная леди? -
Судя по тону и этому жесту, Вил либо хорошо играл роль очарованного красотой Цезари, либо же действительно был ей очарован. Вопрос был только в том, что же из этих двух пунктов было правдой, а что - ложью.
- Надеюсь, вы составите мне компанию, по крайней мере на пути к местной гостинице? -
Поделиться62009-01-31 20:45:51
Девушка находилась в таком положении, что лишнее движение Цезариона, и она просто свалиться с коня. Когда мужчина после своих слов протянул Кипре свою руку, она улыбнулась, и положила ему в ладонь свою руку, правда, ей даже пришлось вытянуть руку свою, потому что конь сделал ещё шаг в сторону. Цезари повезло, что она не упала. Почувствовав прикосновение куб на своём запястье, Цезари улыбнулась, а после, подтянув ноги, аккуратно слезла с коня, опираясь на руку Вильяма.
«Он представился, а мне как-то не хочется…»
Но что бы не показаться какой-то скрытной, она всё таки произнесла:
- Кипра Цезари, - девушка слегка присела, взявшись руками за платье, но головы не склонила, как и обычно.
Цезари не сводила взгляда с его глаз. Она и забыла о своей идея о воровстве, и о кошельке этого мужчины. Наверное, это действительно странная идея. Семья Цезари никогда не крала и красть не будет.
После его вопроса она задумалась. Улыбка исчезла, и Кипра отвела взгляд. Сначала в сторону, а после повернулась к Цезариону, который перебрался уже к траве с тропы.
- Составить компанию… - повторила глупо она, и повернув голову обратно к мужчине, и снова смотря ему в глаза, широко улыбнулась. – Конечно, может на коне поехать, если хотите. – дружелюбно предложила она.
Поделиться72009-01-31 21:06:59
- Я думаю, я пройдусь так... -
ПРоизнес Вил и соверешенно забыл о том, что ноги у него уже довольно таки сильно болят от всех этих прогулок. Чуть отстранившись и окинув взглядом всю поляну, Сайрен попытался вспомнить, куда же он шел и откуда, и, к счастью, ему эту удалось. Указав куда-то в сторону, видимо, откуда вышла девушка, Вил снова обратился к ней
- Со слов моего попутчика я должен был пройти еще какое-то расстояние до деревни. А судя по тому, что такие девушки редко убегают так далеко от своего дома, деревня или что то в этом роде довольно таки близко... -
После всего этого Сайрен снова кинул взгляд на девушку и улыбнулся, хотя причину его улыбки было понять довольно таки сложно.
- Пойдемте, леди... -
Развернувшись и уходя куда-то в сторону, Вил напряг извилины и попытался вспомнить, откуда же он знает эту семью. Признаться, о континенте он знал мало чего, а об этой местности - тем более, но это чувствао, когда ты точно знаешь, что эту фамилию ты уже где-то встречал, Вил осознал тот час же. Невозможность же попытки вспомнить, откуда, угнетала его, так что на данный момент Сайрен предпочел не особо задумываться и позиционировать эту прекрасную мадмуазель как свою новую знакомую. Примерно вот с такими мыслями он и отправился в сторону деревни, по пути задавая вопросы Цезари по поводу местных достопримечательностей - это были просто пустые разговоры.
--> Деревня, базарная площадь.
Поделиться82009-01-31 21:53:16
Когда Вильям сказал, что пройдётся, девушка пожала плечами, а после подошла к Цезариону. Взяв его за поводья, Кипра потянула коня за собой. Подойдя к мужчине, она уже посмотрела в сторону, куда указал он.
«Именно туда». – Про себя подумала она, улыбнувшись.
Цезари подошла к коню с левой стороны, и забравшись на него, поправила платье с плащом, и после слов мужчины «пойдёмте, леди», направила коня за ним. Она дала знать Цезариону, что быстро идти не стоит, и конь всё время шёл рядом с мужчиной, не спеша, и стараясь не перегонять.
Всю дорогу девушка отвечала на вопросы Сайрена, и даже несколько раз ей удавалось посмеяться. Она думала о том, как давно не общался с кем-либо, кроме тётушки и Цезариона. Но, Цезарион, конечно же, никогда ей не отвечал, а только фыркал, либо кивал, но это явно было просто совпадением, и конь её не понимал. А Антания…она сама устала от капризной Цезари. Ципра была очень рада сейчас общаться с Вильямом, и сопровождать его, лишь бы снова не остаться одной.
--> Деревня, базарная площадь.