особенность этого водоема понятна из названия... добавлю лишь, что когда стоишь на берегу, абсолютная тишина может свести с ума...
Зеркальное озеро
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-01-19 17:40:31
С того момента, как Шарлотта приехала на это озеро, прошло уже дня три. Чем она занималась все это время? Наверное, просто сидела и размышляя... обо всем!
Леденящая душу тишина не сводила ее с ума, а кристально-чистое озеро уже третий день радовал ее глаз, позволяя сосредоточиться. Наверное, даже глаза Шарлотты Голдтфиш стали стеклянными прям, как озеро.
Родители уехали, а поэтому делать дома стало нечего. Лучше сидеть на свежем воздухе и ничего не делать, чем сидеть в душном помещении, зато за чтением какой-нибудь приятной книги.
Эх... почему я не догадалась захватить с собой одну? - иногда подумывала Шарлотта, но эта мысль в таком месте была просто... неуместной. Здесь - в отдаленном кусочке планеты, где не мешал никто своим присутствием, Голдтфиш наслаждалась тем, что можно просто взять вот так и посидеть... при отце бы не получилось бы сбежать на целых три дня! Хотя кто его спрашивал бы? Шарлотта была выращена на других принципах, и слушалась только своим устоям, а не общественным штампам.
Девушка решила сменить свое положение, и легла, свернувшись калачиком, опять же смотря на озеро. Как ей не хватало ее прежнего леса, и шума ветра.
Поделиться32009-01-19 18:13:21
Кирилл знал, где последние три дня Шарлотта "обитала", но не спешил нарушать ее одиночество: было понятно, что человек желал подумать, поскучать и поностальгировать... Но всему есть свои пределы. На третий день граф решил навестить свою сестру с целью вывода ее из депрессии...
Кирилл Де Мюррей подъехал к озеру на лошади и привязал ее к дереву неподалеку, а сам же спустился вниз к берегу.
Сестра сидела там, неотрывно глядя не водную гладь. Стараясь не шуметь, молодой граф, аккуратно сел рядом с Шарлоттой и тоже стал смотреть на воду, пытаясь увидеть в ней то, что видела леди...
Через некоторое время он спросил:
-Лотти, не хочешь есть, а то я с собой еды захватил... - он протянул ей сверток.
Вот только нехватало того, чтоб она голодом себя морила...
Поделиться42009-01-19 18:25:05
Лотти, не хочешь есть, а то я с собой еды захватил...
Девушка вздрогнула и стала непонимающим взглядом смотреть на незнакомца, только потом до нее дошло, что это Кирилл - ее сводный брат.
- Вам известно, что человек без еды может прожить неделю, что не сказать про то, как он не может находиться без воды, но, слава богу, ее здесь хоть отбавляй, - сказала девушка аппатично.
Картина того, что с ней сейчас происходило, было под большим слоем тумана. Свежий воздух давал о себе знать, точнее его передозировка.
- Но все равно спасибо, - улыбка получилась уже живей, и Голдтфишь взяла из рук брата сверток.
Девушка развернула сверток и улыбнулась банальным, но горячо любимым бутербродам. Любимая еда с детства.
- Правда здесь спокойно красиво? - спросила Шарлотта, жуя бутерброд.
Девушка полностью проснулась, и даже вновь села.
Поделиться52009-01-19 18:59:23
- Но все равно спасибо,
Кирилл довольно усмехнулся - все-таки, он угодил ей...
-Для тебя всегда пожалуйста..
- Правда здесь спокойно красиво?
-Да... - вдруг захотелось спать, но граф подавил это желание...
-Атомсфера этого места убаюкивает... - он потянулся.
Если б мог, то остался здесь навсегда... Но надо уводить отсюда Лотти...
-Что ты собираешься делать?.. -молодой граф взглянул Шарлотте в глаза - в них читалась какая-то непонятная тоска...
Поделиться62009-01-19 19:13:56
Для тебя всегда пожалуйста..
Самообладание вернулось быстро - наверное, быстрей всего...
- Только не обольщайся, - усмехнулась Шарлотта, - Если я сегодня добрая, это не значит, что я завтра не запрусь в своей комнате и не выбью тебе нос.
Что вы от нее хотите? Шарлотта, она всегда останется Шарлоттой.
Увидев умиротворенное состояние брата, девушка погладила его по голове, этим самым слегка начиная дразнить его:
- Так, не спать... Тебя утащить я не смогу, поэтому могу посоветовать тебе два варианта: уехать отсюда одному и забрать меня за сутки до того, как родители приедут, или... так уж и быть я разрешаю себя привезти домой, но там я буду сидеть в своей комнате.
А ты можешь и дальше вводить своих девушек к себе, - Голдтфиш содрогнулась от этих мыслей, - Дожили... хочу убить девушек брата...
Шарлотта еще раз на него кинула взгляд, скорее уже оценивающий, и подумала, что такие жертвы не стоит совершать.
Девушка продолжала упрямо сидеть на месте.
Поделиться72009-01-20 12:21:59
- Только не обольщайся. Если я сегодня добрая, это не значит, что я завтра не запрусь в своей комнате и не выбью тебе нос.
Шарлотта как всегда в своем репертуаре. Молодой граф в ответ на эти слова лишь вздохнул - мол, чему быть - того не миновать, и чисто автоматически провел рукой по лицу, будто проверяя, а на месте ли его нос, который в скором будущем хотят выбить...
Но когда сестра провела рукой по его волосам - Кирилл чуть не взвыл, потому что знал, что это ровным счетом ничего не значит...
Главное, не сорваться... Держи себя в руках, Мюррей, она лишь дразнит тебя...
- Так, не спать... Тебя утащить я не смогу, поэтому могу посоветовать тебе два варианта: уехать отсюда одному и забрать меня за сутки до того, как родители приедут, или... так уж и быть я разрешаю себя привезти домой, но там я буду сидеть в своей комнате.
-ррр... Садистка!
Собрав всю свою волю в кулак, Кирилл Де Мюррей резко встал и, пробурчав нечто вроде:
- Второй вариант меня устраивает...
Подхватил девушку на руки и быстро поднялся наверх, к тому месту, где он привязал Лайтхэда. Уже подойдя к лошади, молодой граф аккуратно поставил сестру на землю и стал ждать ее реакции. Одно он знал точно: к озеру девушка уже не побежит... но вот сохранность своего носа не гарантировал.
Поделиться82009-01-20 16:19:28
Девушка даже слова не сказала, когда ее силой дотащили на лошади, но как бы между прочим не забыв дать ей право выбора, которого вообще не придвиделось в данной ситуации.
Второй вариант меня устраивает...
- Я так и думала.... надеюсь, книги в библиотеке еще остались, - с наигранной мрачностью добавила Шарлотта.
Было три варианта: убежать обратно, дать уже сейчас в нос брату, но третий был куда лучше...
- Ладно, вези меня к нам домой, мой верный принц на белом коне, - вспомнив, что его ЛайтХэд далеко не белый, Голдтфиш поинтересовалась, - Стоп... А почему ты не приехал на моей Белоснежке? Она хотя бы белая, и подумай о ее здоровье и беговых качествах... они с каждым днем все больше ухудшаются, пока ты ее в конюшне держишь!
Девушка по-детски скрестила руки на груди, и сердито посмотрела на брата.
Стоит только уехать, так сразу же про мою красавицу забывают!
Отредактировано Леди Шарлотта (2009-01-20 16:27:57)
Поделиться92009-01-20 17:12:32
- Я так и думала.... надеюсь, книги в библиотеке еще остались,
-Ты только зрение себе не испорти... тоже мне, книгочей...
Запрется в этой треклятой библиотеке - а все мне назло...
Граф наклонил голову и стал ждать "дальнейших указаний" - таковые последовали:
- Ладно, вези меня к нам домой, мой верный принц на белом коне,
Ха! я победил...
- Стоп... А почему ты не приехал на моей Белоснежке? Она хотя бы белая, и подумай о ее здоровье и беговых качествах... они с каждым днем все больше ухудшаются, пока ты ее в конюшне держишь!
Без ворчания мы никак... ну просто никак...
-Что ж это ты сама на ней сюда не приехала?.. Лошадь-то твоя - на кой я о ней буду беспокоиться?.. - Кирилл легко парировал выпад своей сестры, но знал, что этим дело не ограничится...
Ладно, дома разберемся...
Он сел на коня, подал руку сестре, и они вместе поехали в замок.
>>>Замок